Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:47 

На двоих

иолай
милая фиолето­вая мотивац­ия
На двоих
Фэндом: Баскетбол Куроко;
Размер: драббл;
Жанры: джен, Hurt/comfort, АУ;
Персонажи: Акаши, Кисе;
Рейтинг: PG;
Кисе учится в Ракузане вместе с Акаши. Матч против Сейрин. "Акаши-чи, если мы выиграем, ты можешь подстричь меня".

— Акаши-чи, если мы выиграем, ты можешь подстричь меня.
Как редки были те моменты, когда весь состав команды молча ждал начала матча, а напряжение настолько впитывалось в воздух, что с каждыми нервными вдохом и выдохом в голове въедалось осознание того, что это финал — нужно выложиться на 120% и оставить позади свой предел. Кисе улыбнулся уголками губ, встретившись взглядом с капитаном. Обычно, Рёта редко говорил, а тем более шутил с ним, и, признаться, понятия не имел, какой он на самом деле человек и какую внезапность он может совершить, но именно сегодня захотелось разогнать сложившееся напряжение нелепым спором. И чтобы не говорили о капитане и как жутко порой не бывало от его слов, Кисе решил, что именно сегодня он будет тем, кто попытается вдохновить на победу самого Акаши. Обычно именно он говорил наставления и сопутствия на предстоящий матч, хотя порой это звучало кошмарно, да так, что волосы в носу шевелись от страха, но ведь кто-то же должен вселять в него нерушимую веру?
Слухи о том, что Акаши сам выстриг себе челку то ли от скуки, то ли от своего неординарного характера, не могли проползти тайком от Кисе. Как ни как, именно он первым заметил изменения в образе невысокого капитана команды. Соответственно, предложение “подстричь” в каком-то роде было именно из-за этого жалкого слушка.
Откуда-то сбоку, где на скамейке сидели запасные, послышался шепот: неужели кто-то сомневается в том, что победа близка. Сейджуро хмыкнул и, встав подле Кисе, протянул ему руку:
— Тогда мне придется побрить тебя, Рёта, — он взглянул на команду и ровно проговорил: — Каждый из присутствующих здесь — свидетель нашего уговора; сразу после неминуемой победы ты будешь плакать из-за того, что осмелился предложить мне такое.
Кисе кивком головы соглашается, пожимая руку в ответ.

Кисе — модель, он как никто другой заботится о своей внешности, а появление совершенно с другой причёской или вообще лысым означало уйму вопросов и фотографий в сети с надписями в духе: “Рёта Кисе сменил парикмахера, кто же этот безрукий аноним, не умеющий держать ножницы в руках?”. Наверное, именно из-за этого он и предложил этот чёртов спор, потому что только так он мог показать Акаши-чи то, как хочет этой победы и что он может предложить взамен. Что-то же нужно приносить в жертву, а у Кисе как раз есть имидж, которым он зарабатывает себе на жизнь. Конечно, это не агнец и даже не младенец, дабы его кровь можно было налить в кувшин и принести богам в дар, но тоже идеально подходит. В принципе, Рёта понимал, что вся эта затея выглядит немного нелепо, что все выиграют в первую очередь для себя, а потом уж ради того, чтобы подпортить кому-то популярность.
Будь вместо Кисе в этой команде Аомине-чи — он бы ничего не сказал Акаши и надеялся лишь на себя. Мидорима-чи как всегда подправил бы очки и пробубнил бы про гороскоп и талисман дня, Мурасакибара-чи бы что-то обязательно жевал и даже бы не подумал сказать что-либо для того, чтобы приободрить капитана. А Куроко-чи... Куроко-чи — противник. И сколько бы Рёта не вспоминал, единственный, кто всегда пытался “дать пинка” команде, когда всё Поколение Чудес училось еще в средней школе, был он — Акаши Сейджуро.
И Рёта был рад, по-своему, но рад, что даже пугающее “Победа — это всё!” не раз заставляло бороться до конца. Глупо и смешно, не задумываясь о последствиях, да и скорее всего не в то время и не в тот час, он сказал что-то, что, по сути, не имело какой-либо смысл и ценность. Акаши-чи даже мог бы не обратить внимания на это высказывание, не посмотреть в его сторону, да и не понять всей глупости спора и на что и, главное, зачем идёт Кисе, лишь бы хоть раз попытаться быть кем-то, кто взбодрит Акаши и подумает о нём.
Это была его, Кисе, особая благодарность.

Кисе видел тот безумный и отчаянный взгляд, когда закончился последний период. И только он углядел, как этот взгляд тут же стал стеклянным, спокойным, почти неживым. Глаз Императора впервые подвел Акаши, а Кисе чувствовал, что виноват в этом, как никто другой. Он безвольно следил за тем, как капитан бесчувственно пожимает руку счастливого Куроко, а потом, сам не понимая, как и почему, Рёта тут же сорвался вслед за скрывающимся из виду Акаши, боясь, чтобы он ничего с собою не сделал. Всё происходило так быстро, можно было даже почувствовать легкое головокружение от происходящего, а осознание проигрыша пока ещё не играло в полную силу. Сейрин — сильный соперник, превзошедший Ракузан в два очка. Жалких, ничтожных два очка, решивших всё.
По журчанию воды Кисе тут же обнаружил Акаши. Он сидел на полу, подставив свою красную макушку под душ. Его взгляд не был печален или грустен, или наоборот же - дик и сумасшедшен, он выражал совершенное безразличие. Бело-голубая форма Ракузана прилипла к телу, холодные капли с эхом разбивались о зелёную плитку на полу, но, кажись, уже совершенно ничего не смущало. Кисе сел рядом и положил между собой и Акаши наспех найденные в шкафчике старые ножницы. Разгоряченное тело остывало под напором воды, на миг можно было даже подумать, что с такой холодной температурой можно и простыть.
Сейджуро взял ножницы в руки и повернулся к невольному очевидцу его состояния. Кисе зажмурился, когда первая желтая прядка волос упала на пол. По щекам потекли слёзы, тут же смываемые водой. Теперь он полностью осознавал то, что происходит: два парня сидят вдвоём под холодным душем, один ревет, другой стрижет его. Скорее всего, если сейчас сюда кто-нибудь зайдет, то от души посмеётся и начнёт снимать происходящее на телефон.
За отстриженные и валяющиеся на полу влажные волосы ничуть не было обидно, и причина столь неловкой ситуации — общее поражение. Кисе ещё понятия не имел, что будет с его причёской, но он знал одно: волосы всегда успеют отрасти. Вытирая рукою слёзы, он взглянул на своего умелого парикмахера.
Сидя на коленях и выстригая Кисе такую же чёлку, как у самого себя, Акаши-чи улыбался.

Вопрос: Я захвачу мир?
1. Нет  0  (0%)
2. Ты идиот  3  (23.08%)
3. Пошел к черту  2  (15.38%)
4. А мне фанфик понравился  8  (61.54%)
Всего: 13

@темы: В топку мои фанфики, Куробас

URL
Комментарии
2016-01-14 в 15:52 

хуевый лорд ашер
Я была одна с двумя монстрами. Бог, шлюха, сохранить (с)
божечки-кошечки, как мило :heart:
это так в духе Кисе - поддержать Акаши-ччи таким глупым спором. и так грустно стало от того, что Акаши не пожалел Кисе и стал стричь его. знаете, такая правильная грусть.
ведь, в конце концов, это спор.
это - взаимная поддержка, пусть немного неловкая.
спасибо за работу *_*

   

зверь в клетке

главная